Энергия длинноволнового излучения Май-Фай-Ши, проникая в глубину продукта, позволяет или сократить время приготовления пищи, или снизить температуру ее приготовления. К примеру, жареные на Май-Фай-Ши кальмары получаются нежными снаружи и мягкими изнутри, благодаря тому, что длинноволновое излучение Май-Фай-Ши, воздействуя на структуру мяса, улучшает его вкус. При варке овощей с использованием Май-Фай-Ши овощи становятся мягкими изнутри, при этом снаружи не теряют упругости. Если найдется большой и плоский Май-Фай-Ши, то на нем можно выпекать мясо или т.п.
Май-Фай-Ши очень хорошо использовать для варки овощей или яиц. Если мелкие составляющие Май-Фай-Ши будут мешать при варке, можно использовать для них сеточку.
Если Май-Фай-Ши положить в воду, то в воде образуются отрицательные ионы, которые связываются с окислами, и вода приобретает щелочной характер. Происходит процесс регуляции собственных свойств воды. Благодаря пористой структуре Май-Фай-Ши поглощает соли тяжелых металлов, смягчает жесткость солей магния, калия и других элементов. Уничтожает кишечные палочки и вредоносные микроорганизмы, обогащает воду кислородом. Нейтрализует ядохимикаты, устраняет неприятные запахи водопроводной воды.
Минеральный состав Май-Фай-Ши ощелачивает водную основу водки и вкус водки становится более мягким и чистым. Напитки с большим содержанием алкоголя приобретают улучшенный вкус и мягкость.Если положить небольшой камень Май-Фай-Ши в ячейку для льда и заморозить, то можно положить замороженный Май-Фай-Ши в виски вместо льда, вкус виски улучшится.
Поскольку контейнеры для фруктов и овощей расположены в самом низу холодильника, температура там самая высокая, поэтому, если хранить в них фрукты или овощи, они быстро увядают и портятся. Если выложить дно контейнера камнями Май-Фай-Ши, фрукты и овощи могут дольше хранится и оставаться свежими.
При хранении рыбы и мяса в холодильнике или морозильнике посуду для хранения выкладывают слоем камня Май-Фай-Ши и сверху кладут мясо или рыбу, такое хранение мяса или рыбы сохраняет не только свежесть продуктов, но и устраняет неприятные запахи мяса или рыбы. Кроме этого в холодильнике не будет пахнуть рыбой.
Длинноволновые инфракрасные лучи Май-Фай-Ши наиболее активно излучаются при температуре 40 град.С, которая соответствует температуре воды в ванне, поэтому, если Май-Фай-Ши погрузить в ванну с горячей водой, минералы из мепансок перейдут в воду и сделают водопроводную воду минеральной.
Для приготовления горячего минерального источника на дому предварительно вымытый Май-Фай-Ши положить в мешочек из тонкой сетки . На 50 литров воды 1-2 кг. Май-Фай-Ши.
Согласно оценке Южно-Корейского Исследовательского Центра Инфракрасных лучей Май-Фай-Ши в виде природного камня и порошка сдерживает размножение микробов на 99% и выше. Если привести пример, то это означает, что из 100 шт. кишечных палочек после нахождения вместе с Май-Фай-Ши в течение 24 часов 99 шт. погибают. Это значит, что Май-Фай-Ши обладает антибактериальным эффектом.
Согласно оценке Южно-Корейского Исследовательского Центра Инфракрасных лучей, Май-Фай-Ши в виде природного камня и порошка при попытке с их помощью культивировать имеющуюся плесень в течение 1-4 недель не только не позволила плесени размножаться, но и полностью ее уничтожила. Следовательно, Май-Фай-Ши может на 100% устранять размножение плесени.
Если порошок Май-Фай-Шиа насыпать в нашатырный спирт (концентрация аммиака 500 Ррм), то через 30 мин. – 91%, через 1ч. 30 мин. – 96%, через 2 часа на 97% запах аммиака исчезает. О чем свидетельствует экспертиза, проведенная Южно-Корейским Исследовательским Центром Инфракрасных лучей.
Находясь в лесу, мы наслаждаемся свежим воздухом. Это происходит благодаря выделению большого количества отрицательных ионов, называемых «лесными витаминами». Эксперимент, проведенный Южно-Корейским Исследовательским Центром Инфракрасных лучей, показал, что Май-Фай-Ши в комнате при температуре 23⁰С и влажности 55% выделяет 196 ион/см₃.